Al Caleri
Nel vigneto
Selezioniamo i grappoli più freschi per produrre questo vino. L'ampia variabilità dell'esposizione e la composizione del nostro suolo attingono a tutte le nostre sfumature tipiche, dalle note fruttate e fiorite. La gestione del vigneto è biologica e artigianale.
In cantina
Le uve dopo la raccolta manuale vengono portate in cantina, selezionate su un tavolo di cernita e poste in serbatoi di acciaio inossidabile per la fermentazione alcolica con lieviti indigeni. Pump-over e délestage sono le procedure seguite durante la vinificazione, con l'obiettivo di estrarre i composti nobili delle bacche. Il 5% dell'uva esegue la macerazione carbonica per ottenere un prodotto con maggiore freschezza. La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di acciaio inox.
Il vino
Questo Sangiovese è un vino gastronomico rosso intenso e brillante, con una grande bevibilità. La freschezza e gli aromi floreali sono principalmente presenti e rendono il vino versatile ed estremamente piacevole.