Condé Predappio Sangiovese Riserva MGA

Condé Predappio Sangiovese Riserva MGA

In vigna:

Dai nostri migliori “cru” selezioniamo le uve per il Riserva, 100% Sangiovese. La particolare composizione rocciosa del terreno, la buona esposizione e la bassa carica di gemme per ceppo permettono alle viti di produrre grappoli di dimensioni decisamente inferiori alla media del vitigno.

In cantina:

Le uve diraspate e pigiate fermentano in vasche di acciaio a temperatura controllata per 15-20 giorni, durante i quali le numerose lavorazioni della massa, rimontaggi e délestage, garantiscono una perfetta estrazione dei composti nobili dalle bucce.
Dopo la svinatura, il 70% del vino nuovo completa la fermentazione malolattica in acciaio, successivamente si eleva in botti di rovere francese per 18 mesi, il restante 30% viene posto in barriques già alla svina e in queste svolge anche la fermentazione malolattica. A seguito dell’affinamento in acciaio, esso si completa in bottiglia prima della commercializzazione.

Il vino:

Vino di colore rubino intenso dai riflessi violacei, tendente al granato con l’invecchiamento. Questo Sangiovese ha un frutto maturo e intenso, bocca balsamica di estrema persistenza vestita da tannini maturi di rara eleganza, evidente equilibrio acido, finale sapido con spiccata mineralità. Vino molto longevo che grazie alle sue caratteristiche uniche è perfetto interprete del nostro terroir.