Condé Sangiovese di Romagna Superiore

Condé Sangiovese di Romagna Superiore

In vigna:
La grande variabilità di esposizione e composizione dei nostri terreni ci consente di attingere da tutte le sfumature varietali, dalle note fresche e floreali a quelle più ricche in tannini e struttura.

In cantina:
Gli acini, giunti in cantina subito dopo la raccolta, sono posti a fermentare in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Il protocollo di vinificazione contempla numerosi rimontaggi e délestage: l’obiettivo è la piena estrazione dal cappello di tutti i composti nobili. Segue un periodo (variabile in base all’annata) di macerazione post-fermentativa a completamento del quadro organolettico. Successivamente il vino svolge completamente la fermentazione malolattica in acciaio.

Il vino:
Questo Sangiovese è un rosso aromatico e intenso, capace di coniugare la ricca struttura tannica con una beva fresca ed elegante: qui si assemblano le parcelle più floreali e ricche di aromi primari, che rendono questo vino versatile e di estrema godibilità.